Loading...
Loading...
Resep dan Cara Membuat Brownies Puding CakeYang Enak
Resep puding cake untuk mendapatkan pudding yang lezat. Resep menu Pudding ini disajikan dalam 12 potong. Kali ini Jeng Ratna akan membuat yang seger tapi masih ada sentuhan cake nya, yaitu puding cake brownies.
Mengamati namanya sudah bisa ditebak kalau ini adalah perpaduan antara puding dan cake brownies. Kombinasi yang luar biasa bagi para penggila kuliner. Hmm...rasanya enak banget. Saya dapatkan resepnya di sajian sedap. Kita intip dulu yuk ke dapur Jeng Ratna.
ake Puding Brownies
Ada 3 Bahan-bahan yang di perlukan:
Bahan Cake Brownies :
150 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate , potong-potong
3 butir telur
125 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram kacang mede , cincang halus
Bahan Puding I :
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok makan kopi instan
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding II :
400 ml susu cair
2 sendok teh agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
15 gram cokelat bubuk
100 gram dark cooking chocolate , potong-potong
1 kuning telur
Cara Pembuatan dan Pengolahan nya :
Cake brownis : panaskan margarin terlebih dulu. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut lalu angkat dan biarkan hangat.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengental, kemudian tambahkan campuran margarin, dan kocok rata.
Masukkkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata, tambahkan kacang mede aduk rata.
Tuang di loyang 24x12x4 cm. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, angkat kemudian dinginkan, jangan lupa rapikan sisinya.
Potong-potong cake brownies ukuran 11/2x11/2 cm dengan panjang 24 cm sisihkan.
Puding I : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, dengan menambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan puding sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang sepertiga adonan puding di loyang 24x10x7 cm biarkan setengah beku. Tata cake brownies memanjang. Tuang lagi 1/3 adonan puding. Biarkan setengah beku, atur cake brownies. Tuang sisa adonan puding dan biarkan sampai setengah beku.
Puding II : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih, masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut. Jangan lupa matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata, nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi, dan tuang ke atas puding I kemudian beku kan.
Itulah Resep puding cake dari Jeng Ratna, semoga resep ini bisa menambah referensi kuliner bagi Anda, yang bisa dibuat sendiri di rumah untuk hidangan keluarga tercinta.
Resep puding cake untuk mendapatkan pudding yang lezat. Resep menu Pudding ini disajikan dalam 12 potong. Kali ini Jeng Ratna akan membuat yang seger tapi masih ada sentuhan cake nya, yaitu puding cake brownies.
Mengamati namanya sudah bisa ditebak kalau ini adalah perpaduan antara puding dan cake brownies. Kombinasi yang luar biasa bagi para penggila kuliner. Hmm...rasanya enak banget. Saya dapatkan resepnya di sajian sedap. Kita intip dulu yuk ke dapur Jeng Ratna.
ake Puding Brownies
Ada 3 Bahan-bahan yang di perlukan:
Bahan Cake Brownies :
150 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate , potong-potong
3 butir telur
125 gram gula pasir
65 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram kacang mede , cincang halus
Bahan Puding I :
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
1/2 sendok makan kopi instan
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding II :
400 ml susu cair
2 sendok teh agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
15 gram cokelat bubuk
100 gram dark cooking chocolate , potong-potong
1 kuning telur
Cara Pembuatan dan Pengolahan nya :
Cake brownis : panaskan margarin terlebih dulu. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut lalu angkat dan biarkan hangat.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengental, kemudian tambahkan campuran margarin, dan kocok rata.
Masukkkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata, tambahkan kacang mede aduk rata.
Tuang di loyang 24x12x4 cm. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, angkat kemudian dinginkan, jangan lupa rapikan sisinya.
Potong-potong cake brownies ukuran 11/2x11/2 cm dengan panjang 24 cm sisihkan.
Puding I : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, dengan menambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan puding sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang sepertiga adonan puding di loyang 24x10x7 cm biarkan setengah beku. Tata cake brownies memanjang. Tuang lagi 1/3 adonan puding. Biarkan setengah beku, atur cake brownies. Tuang sisa adonan puding dan biarkan sampai setengah beku.
Puding II : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih, masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut. Jangan lupa matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata, nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi, dan tuang ke atas puding I kemudian beku kan.
Itulah Resep puding cake dari Jeng Ratna, semoga resep ini bisa menambah referensi kuliner bagi Anda, yang bisa dibuat sendiri di rumah untuk hidangan keluarga tercinta.
Loading...