Loading...
Loading...
Penting, Memanaskan 5 Makanan ini Sama Saja Kamu Makan Racun
Memasak menjadi salah satu kewajiban bagi ibu rumah tangga. Wanita sejak kecil diajarkan untuk bisa memasak karena setelah berumah tangga , masakan istri adalah kebutuhan paling berharga bagi suami dan anak- anaknya.
Namun , wanita tak hanya harus pintar dalam menyiapkan menu masakan tetapi harus pintar dalam menjaga makanan yang dimasaknya. Dan yang terpenting , wanita harus tahu makanan apa saja yang boleh dimakan dalam jangka waktu lama.
Terkadang wanita sayang bila harus membuang makanan sehingga dia memasaknya kembali. Akan tetapi kamu perlu tahu jika ada beberapa jenis makanan yang tak boleh dipanaskan kembali.
Biarpun dibilang mubazir tetapi makanan tersebut jika dipanaskan kembali malah akan menjadi racun dan mengancam kesehatan tubuh keluarga.
1. Ayam
Ketika ada acara besar di rumah apalagi usai hari Raya begini , opor ayam sering menjadi menu paling banyak di meja makan. Dan terkadang , masakan ayam tersebut tak habis satu hari sehingga wanita memilih untuk memanaskan kembali agar bisa dimakan esok hari. Tapi kamu perlu mengatahui jika masakan ayam ini tak baik jika dipanaskan atau dihangatkan. Sebab, menghangatkan kembali ayam akan mengubah komposisi protein di dalamnya dan menyebabkan sakit pencernaan.
2. Kentang
Kentang juga menjadi salah satu jenis makanan yang tak boleh dipanaskan ketika sudah diolah. Sebab, memanaskan kembali menu kentang ini akan membuat nutrisi di dalamnya akan rusak dan mengganggu kesehatan pencernaan.
3. Jamur
Jamur juga merupakan makanan yang tak baik dikonsumsi setelah dipanaskan. Hal ini dikarenakan proses pemanasan akan merusak kandungan nutrisi dalam jamur yang bisa berubah menjadi racun sehingga menyebabkan resiko kesehatan yang tidak baik.
4. Telur
Memanaskan telur merupakan salah satu cara memasak yang paling salah dan bisa mengancam kesehatan kamu. Hal ini disebabkan karena proses pemanasan telur akan menyebabkan kandungan protein yang ada dalam telur akan rusak dan membuat telur berubah menjadi racun sehingga mengganggu kesehatan sistem pencernaan.
5. Bayam
Bayam juga menjadi salah satu jenis sayurkan yang tak boleh dipanaskan. Sayur bayam yang dipanaskan akan menjadi racun dan memicu penyakit kanker karena proses pemanaskan bayam akan merusak kandungan nitrat di dalam bayam yang bisa menimbulkan zat racun.
Nah, maka dari itu sebaiknya memasak makanan yang secukupnya. Dan jangan biasakan memanaskan makanan lantaran bisa membuat kesehatan kamu menjadi terganggu.
So, be smart to cooking girls.
Loading...