Jumat, 02 Desember 2016

Hmmm.. Kue Lumpang Buatan Sendiri Bikin Nagih Lezatnya..!! Mau Coba Nggak? Mudah Koq, Nih Resepnya !!

Loading...
Loading...
Untuk menyajikan masakan yang enak dan lezat diperlukan ketrampilan dan panduan yang tepat. Ini merupakan tantangan bagi sebagian orang yang suka memasak untuk selalu menyajikan masakan yang enak dan lezat. Untuk itu Resep Masakan 7 hadir memberikan resep masakan terbaik buat kamu agar bisa dijadikan referensi dan panduan untuk membantu kamu yang suka memasak dan ingin selalu menyajikan maskan yang enak dan lezat.

Dalam proses pembuatan masakan yang satu ini membutuhkan ketrampilan dasar dan sedikit kecermatan. Agar hasil yang didapat bisa maksimal kelezatannya. Kamu tidak perlu khawatir untuk masalah ini karena kami ada untuk membantu kamu membuat dan menyajikan hidangan Kue Lumpang yang enak dan lezat.

Resep Kue Lumpang Lezat

Bahan
  • 75 g tepung beras
  • 1/2 sdm tepung kanji
  • 60 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 1 sdm minyak untuk mengoles cetakan

Pelengkap

  • 50 g kelapa setengah tua, parut memanjang, lalu campur dengan 1/4 sdt garam, kukus selama 10 menit


Cara Membuat Kue Lumpang Enak
  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk hingga terbentuk adonan yang licin.
  3. Olesi cucing/mangkuk kecil dengan minyak. Panaskan dalam kukusan. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus selama 35 menit dengan menggunakan api besar hingga matang.
  4. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.


Resep Kue Lumpang Sederhana

Bahan
  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 150 ml santan cair
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/3 butir kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Kue Lumpang Sederhana
  1. Campurkan dua jenis tepung, gula dan air daun suji lalu aduk rata. Uleni sambil ditambahkan secara bertahap air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang halus.
  2. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil untuk cetakan kue lumpang hingga hampir penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di isi air yang dididihkan di atas api sedang saja. Kukus selama 45 menit hingga matang dan terdapat cekungan di tengah-tengah kue lumpang lalu angkat.
  3. Kukus campuran kelapa parut dan garam selama 5 menit agar urap kelapa tahan lama. Lalu sajikan kue lumpang dengan parutan kelapa kukus.


Demikian referensi panduan mengenai Resep Membuat Kue Lumpang Enak Sederhana yang kami sampaikan untuk anda yang suka memasak. Kami harap ini dapat menambah wawasan dan jam terbang kamu dalam membuat masakan dan di dunia kuliner



Jika resep ini berguna mohon di share yaaa..
Loading...
loading...
Back To Top