Minggu, 11 Desember 2016

Hindari Bagian Beracun dari 10 Bahan Makanan yang Biasa Kita Konsumsi Sehari - hari !! Share Info ini Untuk Tolong Sesama !!

Loading...
Loading...
10 Makanan Sehari-hari yang Ternyata Beracun

Apa anda seratus persen yakin kalau makanan yang anda makan atau sajikan sehari-hari aman untuk dikonsumsi? Coba anda baca dulu list ini. Inilah dia 10 Makanan Sehari-hari Yang Ternyata Beracun.

10. Jamur

Jamur ada banyak sekali variasinya, dan tidak semua bisa dimakan. Kira-kira sekitar 5% dari semua jenis jamur itu beracun. Jamur dapat menyebabkan gangguan pencernaan sampai kematian. Keracunan jamur biasanya merupakan akibat dari konsumsi jamur liar setelah salah meng-identifikasi jamur beracun sebagai jenis yang dapat dimakan.

Alasan paling umum untuk kesalahan identifikasi ini adalah kemiripan yang amat sangat dalam hal warna dan morfologi umum dari jenis jamur beracun dengan jenis yang dapat dimakan.

9. Klembak

Klembak, atau bisa juga disebut kelembak, adalah tumbuhan penghasil bahan obat dan wangi-wangian. Klembak merupakan salah satu bahan dalam pembuatan jamu, tumbuhan ini berkhasiat sebagai pencahar (laksatif). Akar dan batang dari klembak juga bisa digunakan untuk mengatasi sembelit, dan juga memiliki bahan aktif untuk pengobatan hepatitis B.

Terlepas dari khasiatnya, anda juga harus hati-hati. Daun hijau dari tumbuhan ini mengandung asam oksalat yang mengakibatkan batu ginjal, dan apabila dikonsumsi dalam jumlah besar, bisa berakibat fatal.

8. Kacang Merah

Kacang merah merupakan salah satu makanan yang digemari rakyat Indonesia, selain mempunyai banyak manfaat untuk tubuh (antara lain: sumber protein nabati, mengontrol kadar gula darah dan lain-lain), rasanya juga enak dan memasaknya pun praktis. Namun siapa yang menyangka bahwa kacang ini memiliki kandungan racun lectin dalam jumlah besar, hanya dengan memakan 3 biji kacang mentah dapat membuat anda muntah-muntah parah dan diare. Karena itu pastikan kacangnya sudah termasak sempurna ya!

7. Apel

Ya, benar, Anda tidak salah membaca, apel memang ada di dalam list ini. Tapi tenang dulu, yang beracun adalah biji apelnya. Sama seperti kacang merah, memakan biji apel dapat mengakibatkan anda muntah-muntah.

6. Tomat

Tomat? Bukankah tomat bagus untuk kesehatan, terutama kesehatan mata? Betul sekali, saya tidak menyangkal, saya sendiri suka makan tomat. Untungnya daerah yang beracun adalah daerah di dekat batang dan daun, yang mengandung racun tomatine. Dan untuk pengetahuan anda, racun tomatine adalah salah satu racun yang digunakan dalam pembasmian hama.

5. Kentang

Tanaman kentang mengandung solanin, bahan kimia dengan rasa pahit yang termasuk keluarga alkaloid, sekelompok dengan bahan kimia tumbuhan beracun macam nikotin, kuinin, kokain, dan morfin. Kentang berkulit hijau memiliki level racun ini yang sangat tinggi. Kematian yang disebabkan oleh kentang ini sangat jarang, namun ada.

4. Cherry

Lagi, biji dari buah cherry tidak aman untuk dikonsumsi. Selain bisa mengakibatkan anda keselek, bijinya mengandung bahan kimia hidrogen sianida. Akibat dari mengkonsumsi ini yaitu muntah-muntah, gangguan pernapasan, dan kerusakan ginjal yang dapat berakibat fatal.

3. Kacang Brazil

Kacang Brazil merupakan salah satu jenis makanan yang mengandung tingkat radioaktif paling tinggi di dunia. Kacang ini memiliki konsentrasi radium 1000 kali lebih tinggi dari makanan biasa. Anda boleh saja memakan kacang ini, namun ingat jangan sampai kebanyakan karena dapat mengakibatkan gangguan pencernaan, rambut rontok dan kuku menipis, dan gangguan sistem saraf.

2. Buah Pala

Pala adalah salah satu jenis tanaman rempah yang merupakan tumbuhan asli indonesia, berasal dari kepilauan Banda, Maluku Sulawesi. Selain digunakan untuk bumbu masakan, Buah Pala juga bagus untuk menjaga kesehatan dan kecantikan. Tapi tahukah anda bahwa Buah Pala juga mengandung unsur halusinogen yang dapat menyebabkan gangguan mental.

1. Ikan Buntal

Sudah pasti ikan buntal masuk dalam list ini, saya yakin anda pun juga sudah bisa menebak. Ikan kuliner Jepang ini dapat menyebabkan kelumpuhan dan kematian pada manusia yang menyantapnya. Tidak heran jika koki-koki di Jepang harus berlatih dulu selama 2-3 tahun untuk dapat mempersiapkan hidangan ini dengan benar.



Itulah beberapa daftar makanan yang mengandung racun, silahkan tambahkan jika anda mengetahui yang lainnya lagi.
Loading...
loading...
Back To Top