Senin, 12 Desember 2016

Bingung Natal Nanti Mau Bikin Kue Apa?? Coba Deh 5 Resep Kue Kering Lezat Ini dan Dijamin Mudah Bikinnya !!

loading...
Loading...
Menjelang hari Natal, yuk siapkan kue-kue lezat yang terbaik dari dapur sendiri. Menjamu tamu-tamu dengan kue lezat buatan Anda, akan menjadi hadiah Natal terhangat yang istimewa.

Tetapi tenang saja, Anda tak perlu menjadi seorang koki yang hebat untuk bisa memasak resep-resep kue Natal. Yang Anda perlukan adalah mencatat resepnya, membeli semua bahan, dan mengikuti langkah-langkah yang sudah kami tuliskan.

Seketika, Anda tampak seperti koki hebat dan bersiaplah menerima pujian.

1. Lidah Kucing Rainbow 

Biasanya saya buat Lidah Kucing ini Polos aja. 
Tapi, terpikir pasti cantik deck Kalo diwarnai kayak Pelangi gitu. Yaudah Dicoba aja deh. Ini resepnya simple banget.

Bahan-bahan
  • 500 gr tepung segitiga biru
  • 500 gr margarine (boleh dicampur butter)
  • 7 butir Putih telur
  • secukupnya pewarna
  • vanili bubuk
  • 500 gr gula Kastor (gula harus)

Langkah
  1. Putih telur+gula Kastor mix sampai pucat
  2. Masukkan tepung aduk dengan teknik balik
  3. Beri warna sesuai Gambar (ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan pink atau merah)
  4. Masukkan dalam piping bag (plastik Segitiga) gunting ujungnnya. Sesuaikan ya, agar tidak Terlalu kebesaran.
  5. Semprotkan ke Loyang Lidah Kucing yang sudah dioles margarine tipis sesuai Gambar
  6. Panggang, menggunakan api kecil sesuai dengan oven masing masing


2. Puppy Nastar

Nastar cantik nan mudah dibuat, rasanya lumer dimulut, asam manis selai nanasnya bikin nagih...ini salah satu produk raya cake yg jadi favorit tiap lebaran dan natal....selamat mencoba moms

Bahan-bahan Adonan :
  • 4 butir kuning teluri
  • 500 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm susu bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • secukupnya selai nanas untuk isi
  • choco chip, coco crunch dan ceres untuk hiasan


Bahan-bahan Selai nanas :
  • 2 buah Nanas ukuran besar
  • 7 sdm Gula Pasir
  • 2 lbr Daun Pandan
  • Secubit Garam

Langkah
50 menit
  1. Kupas bersih nanas, buang matanya ya, ini bikin gatal dilidah. Setelah itu belah jadi 4 potong. *tips: untuk menghilangkan gatal, rendam dulu di air yg diberi 1sdm garam sebelum diparut.
  2. Parut nanas, kalo saya pake parutan keju, krn saya suka selai untuk nastar yg berserat kelihatan lebih seksi gitu,, :D Tapi tergantung selera dan kepraktisan, mau diblender juga oke ko,, ^^ Tengah nanasnya yg agak keras itu gak apapa ya diparut juga.
  3. Masak parutan nanas sama daun pandan, sampai agak surut, baru masukin gula sama garam. Sebenernya gak harus selalu pake api kecil ya, apalagi kalo misalkan masak selainya banyak, kapan kelarnya dong :D Pakai api besar juga gak apapa, cuma sampe airnya agak surut aja, lanjut pake api kecil sampai tekstur yg kita mau..
  4. Tips: Untuk warna selai yg kuning terang kaya selai saya ini, proses masaknya gula masuk saat selai mulai kering, kalo gula dimasak dari awal gula mengalami proses karamelisasi yg bikin selai warnanya gelap.
  5. Tips: untuk memilih nanas buat selai pilih yg tua dan masih keras, ini saya pake yg masih ijo tapi ada sedikit semburat kuning tanda matang, dan baunya juga gak begitu tajam, sempet takut gagal juga, apalagi kalo rasanya asam, tapi setelah dimasak jadinya malah gak terlalu asam kaya pake nanas yg matang sempurna, dan juga hasilnya jadi lebih banyak, krn mungkin nanas yg belum matang sempurna ini kandungan airnya lebih sedikit ya. Itu aja mungkin tipsnya, semoga bermanfaat ya


Langkah Membuat nastar :
  1. Aduk semua bahan dengan mixer kecuali terigu, sebentar saja kurleb 2 menit
  2. Masukkan terigu lalu uleni dengan tangan
  3. Bentuk nastar sesuai gambar


3. CHOCOLATE Butter Cookies

Bahan-bahan
  • 125 g Gula pasir
  • 170 g Mentega
  • 1 kuning Telur
  • 1 sdt Vanilla extract
  • 200 g Tepung Terigu pro rendah
  • 25 g Cocoa
  • 1 cup Chocolate chip

Langkah
  1. Tepung Terigu pro rendah dicampur dengan Cocoa lalu diayak, sisihkan.
  2. Di Mangkok terpisah, masukkan Gula,Mentega,Vanilla,kuning Telur.
  3. Lalu mixer bahan tersebut sampai creamy, sekitar 3 menit.


4. Sus Kering isi Coklat

Bahan-bahan
  • 200 g margarin (lbh enk pake yg ada campuran butternya)
  • 500 ml air
  • secukupnya garam
  • 300 g tepung terigu ∆biru
  • 5 btr telur uk besar (resep asli 6 btr)
  • 2 sdt baking powder (BPDA)
  • Isian 200 g DCC lelehkan bersama 2 sdm mentega tawar

Langkah

  1. Campur diwadah/wajan anti lengket, air + garam+margarin masak sampe mendidih lalu matikan api, masukan tepung terigu aduk2 sampe rata lalu nyalakan lagi apinya masak sampe kalis, matikan api tunggu sampe adonan hangat ya bun
  2. Setelah hangat campur telur+BPDA mixer sampai rata,, Setelah tercampur rata masukan sedikit2 ke plastik ∆
  3. Cetak menggunakan spluit keong/bintang Di loyang yg sdh dioles tipis margarin lakukan sampe adoanan habis, panggang dengan suhu 200°c -+ 40 menit (disesuaikan oven masing2 ya) pertama buat pake otang beuuuh laaaamaaa jasa smape 1 jam baru matang, kedua x pake oven gas -+40 menit sampe adonan matang/kecoklatan, setelah matang biarkan dingin baru isi dengan coklat leleh tadi dengan bantuam tusuk gigi
  4. Proses pemanggamgan yg harus extra saaabar ya


5. Putri Salju Mete

Bahan-bahan
  • 800 gr
  • 300 gr margarin
  • 100 gr butter
  • 500 gr terigu
  • 50 gr maizena
  • 1 sdt vanili
  • 100 gr kacang mete sangrai tumbuk halus
  • 3 sdm gula halus
  • Gula donat secukupnya untuk taburan

Langkah
  1. Kocok margarin, butter, dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan terigu, maizena, dan vanili sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  2. Pipihkan adonan dengan rolling pin alasi adonan dengan plastik agar tidak lengket dan mudah meratakan.
  3. Cetak dengan bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
  4. Oven 120 dercel selama 25 menit hingga matang. Angkat, bila sudah dingin taburi gula donat.

Loading...
loading...
Back To Top